Таблет-питание
Эффективным шагом в модернизации организации питания в медучереждении может стать переход на таблет-питание пациентов.
Технология "таблет-питания" - цивилизованный способ организации питания с высоким уровнем гигиены, соблюдением температуры подачи блюд и удобством для пациентов, которая в полной мере отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам качества общественного питания.
Технология позволяет порционировать готовые блюда в пищеблоке, а не в отделениях, что позволит клинике высвободить дополнительные площади, которые могут быть переоборудованы для лечебных нужд.
Суть технологии в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, размещающиеся затем в транспортных тележках. Для увеличения скорости формирования подносов и соблюдения гигиенических стандартов на кухне, используется конвеер. Вдоль конвеера располагается вспомогательное оборудование для хранения готовых горячих и холодных блюд, посуды, крышек и подносов: мармиты, диспенсеры и прочее.
Преимущества таблет-питания
- Система таблет-питания позволяет организовать быструю комплектацию подносов, транспортировку с сохранением первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов с учетом индивидуальных требований пациентов (различные диетические программы). При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные холодными.
- Технология таблет-питания - идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надежности. Она позволяет организовать систему питания, отвечающую самым высоким международным стандартам качества.
- За счёт точного подсчета количества блюд и необходимых продуктов при системе таблетирования сокращаются расходы: нет необходимости готовить в больших объемах. Происходит оптимизация производительности кухни, а также минимизируется человеческий фактор порционирования. В итоге мы можем быть уверены в едином подходе к каждому пациенты.
- Переход на схему таблет-питания возможно осуществить без закрытия действующего пищеблока путем поэтапного переоснащения помещений.
Другие услуги: