Cook&Chill
Cook&Chill – дословно: готовить и охлаждать. Единый технологический процесс, в котором задействованы процесс приготовления продуктов питания, интенсивное охлаждение и шоковая заморозка, хранение, регенерация.
Технология Cook&Chill обеспечивает максимальную эффективность производственного процесса приготовления кулинарной продукции, особенно хорошие результаты эта система показывает при обслуживании крупных мероприятий, таких как банкеты. Также технология Cook&Chill может быть эффективно использована на предприятиях любой мощности с любым ассортиментом выпускаемой продукции, вплоть до самого широкого.
Основное достоинство технологии состоит в том, что она позволяет готовить большое количество как однородной, так и разнородной продукции одновременно, снижая при этом суммарное потребление энергии и время приготовления готовой продукции. Также, применение Cook&Chill обеспечивает высокую защиту от роста числа аэробных микроорганизмов в продукте после его тепловой обработки.
Главное в технологии Cook&Chill – это быстрое охлаждение продуктов с последующим хранением. Температура снижается в центре продукта. Продукт, обработанный таким образом, может храниться в холодильнике при температуре +2…+3 ?С до 6 дней и доводится до температуры употребления (до +65 ?С и выше) в течение 1 часа перед сервировкой.
Основа системы заключается в комбинированном использовании высокотехнологичного оборудования: пароконвекционной/конвекционной печи и камеры-шкафа интенсивного охлаждения. Эффективность работы такой комбинации подтверждается практическим опытом во всем мире.
Задача современных технологий – экономия времени, средств, энергопотребления, а Cook&Chill позволяет эффективно управлять материальной себестоимостью продукта, снижая производственные издержки любого предприятия, как малого (кафе, ресторан), так и крупного и среднего (комбинаты питания, кейтеринг, производства по приготовлению первых, вторых блюд, хлебобулочных изделий и др.)
Другие услуги: